< Fútbol Francés
jueves, 24 de enero de 2008
|LIGA FRANCESA|

Las jóvenes promesas mantienen líder al Lyon

El Lyon, con goles de sus jóvenes Hatem Ben Arfa y Karim Benzema derrotó al Lorient y recuperó el ánimo, tras ser goleado por el Lens, el pasado domingo

El equipo que dirige Alain Perrin tiró de sus jóvenes internacionales para sacar adelante un encuentro al que llegó bajo presión, después de perder con el Lens y que el Burdeos de Laurent Blanc se situase a tan sólo tres puntos.

Ben Arfa adelantó al campeón francés, en el minuto 28, y Benzema remató la faena, en el 73. A la espera de lo que haga, hoy, el Burdeos contra el Saint Etienne, el Lyon se vio beneficiado por un nuevo tropiezo del Nancy, que empató en su campo ante el Marsella y se distancia a ocho puntos del líder.

En este partido, el conjunto sureño consiguó el empate en el tiempo de descuento, merced a un gol del “heredero de Zidane” (si es que llega a tener heredero algún día).

En otro encuentro atractivo de la vigésimo segunda jornada de la liga francesa, el Lens con su victoria en el campo del Valenciennes (1-2) logró salir de los puestos de descenso, un resultado, que se antojaba lógico, por l presupuesto y l plantilla de la que dispone este conjunto galo.

El histórico PSG obtuvo una victoria que se antoja justa viendo los méritos de uno y otro equipo sobre el campo. El Metz, colista se vio sorprendido con el tempranero gol del francés Luyindula. El zurdo Jerome Rothen puso el 2-0 antes de que finalizara la primera mitad. Y nada más comenzar la segunda parte el rápido Diané firmó el tanto definitivo que subió al marcador.

En otro partido interesante el Mónaco derrotó al Sochaux con un solitario gol de Piquionne, a diez minutos del final, y se coloca a tan sólo tres puntos de la zona Champions.

El Lille no tuvo problemas en deshacerse del Le Mans, y va ascendiendo posiciones con el paso de las jornadas. El estelar Cabayé metió un tanto de bella factura y se reivindicó como la estrella de este Lille, que con las bajas de Odemwingie y Keita ha perdido mucho poder ofensivo.

En el resto de partidos de la jornada, el Estrasburgo se impuso por un cómodo 2-0 al Toulouse. El Auxerre empató sin goles en Caen y el Niza empató ante el Rennes, en un choque que no dejó contento a ninguna de las dos formaciones.