< Fútbol Francés
lunes, 28 de enero de 2008
Benzema salva al Lyon en el descuento

El francés de origen argelino Karim Benzema evitó la derrota del Lyon, que logró empatar a un tanto en su salida ante el Saint Etienne
Con el empate añade un punto más a la renta de la que dispone al frente de la liga francesa, merced a la derrota del Girondins de Burdeos ante el Lorient.

El líder galo formó en el once inicial con el español Marc Crosas, cedido por el Barcelona, y que fue sustituido por el brasileño Fred a la hora de juego.

Gomis, jugador pretendido en verano por el Sevilla F.C., adelantó al Saint Etienne antes del intermedio y el tanto hizo liderar al cuadro local en el marcador durante casi todo el segundo tiempo. Pese a que lo intentó, no logró empatar el Lyon hasta que Benzema acertó a gol de falta directa justo en el último minuto de partido.

El campeón supera ahora en cuatro puntos al Girondins de Burdeos, principal perseguidor, que salió malparado de su visita al campo del Lorient y perdió por un gol de Christophe Jallet, de penalti, a falta de un cuarto de hora para el final. El Lorient suma así su quinta victoria consecutiva en casa que le coloca a un sólo punto de la UEFA.

Resto de la jornada

El Mónaco volvió a fallar cuando mejor ocasión se le presentaba para adentrarse en zona de Liga de Campeones. El conjunto monegasco se dejó tres puntos de oro en su visita al Le Mans, que ganó 1-0, gol obra de Matsui, jugador de un gran talento aún por explotar.

El PSG, con su empate en el feudo del Lille, se sitúa en la zona media de la tabla y puede respirar mas tranquilo, al igual que el Olympique, que a pesar de comenzar perdiendo, remontó y dejó muestras de su buen estado de forma, sobre todo un entonado Djibril Cisse, que hizo tres goles. Valbuena convirtió dos tantos de bella factura y Nasri completó la goleada.

El Lens cosechó un pobre empate a cero en su propia casa ante el Estrasburgo, un marcador que no le sirve para escalar posiciones en la tabla.