< Fútbol Francés
domingo, 17 de febrero de 2008
Bodmer oxigena al Lyon y el Burdeos no pierde la estela.

El centrocampista francés Mathieu Bodmer firmó dos de los cuatro tantos que el Lyon logró frente el Sochaux y que le sirven para mantener la distancia en el liderato ante el acoso del Burdeos, que superó al Metz (3-0). El campeón sufrió para batir a su adversario. Bodmer abrió la cuenta en los primeros minutos y el Sochaux igualó en la segunda parte por medio del ex-bético Fabrice Pancrate. No fue hasta el último cuarto de hora cuando el líder aclaró el compromiso. Mathieu Bodmer firmó el tanto de la victoria, abultada con los logrados en el descuento por Sidney Govou y Karim Benzema.

El Lyon mantiene cuatro puntos de diferencia respecto al Burdeos, que goleó al Metz. Dos tantos del delantero argentino Fernando Cavenaghi, el primero de penalti y otro de Alou Diarra firmaron la victoria.
En otros encuentros interesantes , el París Saint Germain y el Le Mans empataron a cero igual que el Mónaco y el Lille. El Tolouse se impuso a domicilio al Nancy (1-2). Lo mismo que el Auxerre en el campo del Rennes. El Estrasburgo goleó al Saint Etienne y el Valenciennes al Lorient con idéntico marcador.

Por su parte, dos de los equipos revelación de esta temporada, Niza y Caen dejaron pasar la ocasión de asentarse en la zona alta, el Marsella y el Lens les vencieron a domicilio respectivamente.
El Marsella dio un notable salto clasificatorio con los tres puntos que obtuvo en Niza. El senegalés Mamadou Niang adelantó a los visitantes, que sentenciaron su triunfo en la segunda parte con la diana del enrachado internacional galo, Djibril Cisse.Por otro lado, el Lens tomó aire y salió de la parte baja de la tabla tras superar, a domicilio, al Caen (1-4). Toifilou Maoulida, en el primer minuto, encarriló el triunfo. Después, Kader Mangane, Loic Remy y Nicolas Seube, en propia puerta, sentenciaron el marcador. Reynald Lemaître convirtió el único tanto local.

posted by Javier Marcos at 11:21 | Permalink