< Fútbol Francés
domingo, 24 de febrero de 2008
El doblete de Fred mantiene líder al Lyon.

Dos goles del delantero brasileño 'Fred', dieron aire al Lyon, que se impuso al Metz por dos tantos a cero, para asegurarse su permanencia en el liderato de la liga francesa.

Fred abrió el marcador a los once minutos. No logró cerrar el choque el Lyon hasta el segundo tiempo, cuando el atacante sudamericano volvió a ver puerta. El Lyon supera en tres puntos al Burdeos, que ha dejado escapar la victoria en su propia casa.

Por otra parte, el Saint Etienne ganó en el campo del Caen (1-3), gracias a dos tantos de Geoffrey Dernis. Batefimbi Gomis firmó el tercero y Lilian Compan obtuvo el único gol local.

El Nancy permanece en la tercera plaza gracias a la victoria contra el Lens (2-1). Pascal Berenguer y el marroquí Moncef Zerka hicieron los tantos locales a pesar de que Kader Mangane había adelantado a los visitantes antes del descanso.

El Auxerre y el Valenciennes ganaron a domicilio al Niza y Le Mans, respectivamente (1-2). El Sochaux encontró más facilidades en el campo del Estrasburgo (0-2). El Rennes se impuso en su campo al Lorient por dos tanto a cero, obra del internacional Briand y de y el Paris Saint Germain y el Mónaco, no pasaron del empate a uno en el Parque de los Prícipes. Diané adelantó al cuadro local y el ex-juventino Almirón consiguió el tanto del empato para el conjunto monegasco.

En la jornada dominical se disputaron dos encuentros, Tolouse – Marsella y Girondins-Lille, que terminaron con sendos empates a cero. El Burdeos a pesar del empuje que realizó durante todo el choque, no pudo refrendarlo con goles, y deja respirar una semana más al Lyon.

posted by Javier Marcos at 16:03 | Permalink