< Fútbol Francés
miércoles, 26 de marzo de 2008
El triunfo del Lyon deja al PSG muy tocado.

El Olympique de Lyon consiguió ante el Paris St Germain (4-2) su quinta victoria consecutiva, lo que sirve al cuadro de Alain Perrin para distanciarse en nueve puntos del Girondins, segundo clasificado, tras la disputa de la trigésima jornada del campeonato nacional francés. El brasileño Fred, que sigue enrachado, consiguió abrir el marcador y pareció sentenciar el encuentro con un segundo tanto, ambos en la primera mitad, pero un tanto de Camara en el último minuto devolvió la emoción al encuentro antes del descanso. La reanudación confirmó los malos presagios de la afición local, ya que el Paris St Germain igualó el partido cuando solo se llevaban disputados siete minutos de la segunda parte mediante un penalti transformado por Rothen. El empate espoleó al Olmpique de Lyon y, sabedor que la derrota del Girondins ante el Valenciennes le brindaba una oportunidad perfecta para sentenciar el campeonato francés, apretó al PSG hasta que Govou devolvió la ventaja al sextacampeón galo. Para cerrar el encuentro, Juninho se inventó un gran gol, para cerrar el partido con una goleada.

Este encuentro le sirve al líder para distanciar en nueve puntos del Girondins y le perfila, por séptima vez, como máximo aspirante al título.

El Olympique de Marsella perdió en su terreno, el Velódromo, ante el Sochaux (0-1) y acrecentó su crisis de juego y resultados. La bronca se desató al final del partido cuando los aficionados marselleses recriminaron de forma estruendosa el mal juego de los suyos, quienes no pudieron en momento alguno con la defensa del Sochaux, que marcó a los tres minutos por medio de Ndaw.

El Girondins de Burdeos, que marcha segundo en la clasificación, perdió el paso del líder al salir derrotado en su choque con el Valenciennes, que ganó por un claro 3-1.

El Mánaco sucumbió ante el Caen 4-1, a pesar de adelantarse en el marcador, y este resultado le aleja definitivamente de los puestos que dan acceso a Europa.

Todo lo contrario le ocurre al Lille, que con su victoria ante el Estrasburgo 0-1, hace peligrar la sexta plaza que ahora mismo ocupa el Le Mans.