< Fútbol Francés
martes, 1 de abril de 2008
El Lyon sufre para mantener su ventaja

El Lyon ganó a domicilio al Valenciennes (1-2) y frustró cualquier expectativa para el Burdeos, su principal perseguidor, que había obtenido un triunfo sufrido y a la vez importante el sábado ante el Nancy y que a falta de siete jornadas para el final de la Liga de Francia permanece a una distancia de nueve puntos.

El Olympique empezó el encuentro perdiendo con un tanto de Eric Chelle pero consiguió la remontada gracias a los tantos del marfileño Keita y del francés Sidney Govou a falta de media hora para el final.

El Nancy, sin embargo, perdió de vista el segundo puesto, en manos del Burdeos. Siente, además, la amenaza del Marsella, que ganó en el domicilio del Lorient gracias a un tanto del senegalés Mamadou Niang a falta de diez minutos para el final del encuentro. Los locales se adelantaron con el tanto del argelino Rafik Saïfi, de penalti, pero que neutralizó, en la segunda parte, el zurdo marfileño Kanga Akale.

En el resto de encuentros, el Lille perdió 0-2 ante el Auxerre y pierde la posiblidad de meterse en zona UEFA. El Le Mans y el Caen empataron a un gol y el Auxerre y el Toulouse ganaron en los campos del Lille y el Metz, respectivamente.El Toulouse está a un puesto de la salvación, que la marca el Lens, que tiene un partido menos. El Sochaux fue el único que amarró una victoria local. Superó 1-0 al Niza y se sitúa en mitad de la tabla.

Mientras tanto, el Mónaco sigue su descenso en picado y perdió 1-2 en su campo ante un Rennes que sigue optando a plazas europeas.

La jornada se completa entre semana por la disputa de la final copera entre el PSG y el Lens, que ganó el conjunto de la capital por 2-1, con un gol de Mendy de penalti en el tiempo de descuento. Se adelanto el equipo parisino por mediación del sempiterno Pauleta y el Lens empató cuando aún quedaba mucho partido por delante. Finalmente un penalti sobre Luyindula sirvió para otorgarle un título a la sufrida afición del PSG.

posted by Javier Marcos at 6:19 | Permalink